Мы живем в уникальное время, время перемен. Они происходят во всех сферах нашей жизни: стремительно развиваются технологии, меняются жизненные устои, не говоря уже об переменах в экономике.
Любые глобальные изменения становятся причиной перераспределения средств, одни группы населения богатеют, другие беднеют, экономика одних стран начинает бурно развиваться, других же приходит в упадок, так было всегда, на протяжении всей истории. Все зависит от умения правильно сориентироваться и оказаться в нужное время в нужном месте, это в свою очередь зависит от того, насколько вы осведомлены, что вообще происходит и куда идет караван.
В данный момент происходят глубочайшие изменения мировой финансовой системы, о чем говорит затяжной кризис, и в чем Вы лично сможете убедиться, изучив информацию в этом разделе.
Денежная система постепенно изживает себя в том виде, в котором она есть – колоссальная по объему масса не чем не обеспеченной бумаги. Сейчас уже не секрет, что первопричина мирового кризиса – перепроизводство доллара. В мире попросту нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано зеленой бумаги.
Несостоятельность американской валюты быть мировым мерилом стоимости, заставляет искать альтернативы. И лучшее, что было придумано за всю историю человечества, в качестве универсальной меры стоимости товаров является золото.
Аналитики всерьез поговаривают о возвращении к золотому стандарту.
Золото

А между тем, многие государства, ускоренными темпами скупают золото. За последние десять лет ЦБ РФ приобрел 570 т драгметалла, что в три раза превышает вес Статуи Свободы. Центробанки всего мира в отчаянной попытке выйти из финансового кризиса заставляют печатные станки работать практически беспрерывно. Но чем больше бумажных денег поступает на рынок, тем меньше доверия испытывают к ним инвесторы. И драгоценный металл вновь становится самым надежным средством хранения капиталов. «Чем больше золота есть в стране, тем больше суверенитета она будет иметь в случае катаклизмов с долларом, евро, фунтом или любой другой резервной валютой», – цитирует агентство Bloomberg депутата ГД РФ Евгения Федорова.Рекордные темпы роста цены на золото это фактически следствия «золотой лихорадки», которая уже идет полным ходом. Но почему тогда так мало информации об этом, почему об этом никто не говорит? Подумайте сами, насколько заинтересованы крупные игроки рынка, в том, что бы Вы и массы других людей составили им конкуренцию?Ведь объем денег находящийся на руках у населения достаточно велик. Именно поэтому, внимание людей старательно переключается на второстепенные вопросы, а в некоторых странах умышленно создаются препятствия на приобретение инвестиционного золота простыми людьми, например в России НДС составляет 18%, в тоже время в Европе НДС на инвестиционные слитки золота отсутствует.Изучив мировые тренды, мы выбрали бизнес с золотом, как самый актуальный на сегодняшний день, интерес к которому будет расти в долгосрочной перспективе.